Smile Farm
みんなが笑顔になるお菓子やパンを作る為に奮闘する日々と、身の回りの気になる事を綴っていく日記です。
スポンサーリンク
上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at
2016年05月15日
お昼のランチ
お昼にクレープを焼きました。
雑誌の写真をまねてプレートに盛り付けてみました。
子供達は自分の食べやすいように
生地でカスタードクリームとバナナを巻いてみたり、
生クリームだけを付けて食べたりしてました。
たまにおしゃれな感じも良いけれど
やっぱり円錐形(屋台風)や長方形(春巻き風)が
手で持って食べられるので楽ですね~
クレープを焼くのに使っているのが昨年買った
こちら
のクレープパンです。
フラットなのでパレットナイフで返すのが楽です。
Posted by Powder Sugar at
16:22
│
Comments(0)
│
クレープ
このページの上へ▲
プロフィール
Powder Sugar
・お菓子やパン作りが趣味の専業主婦です。
・パン教室に通っていた経験あり。
・欲しい物はガスオーブンです。
・ラテアートにも興味あり。
<
2024年
04
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
アクセスカウンタ
ブログ内検索
カテゴリ
クッキー
(4)
アイシングクッキー
(1)
ロールケーキ
(5)
マドレーヌ
(3)
フィナンシェ
(7)
マカロン
(1)
シフォンケーキ
(7)
チョコレート
(4)
プリン
(5)
デコレーションケーキ
(1)
パン
(19)
└
ベーグル
(1)
└
食パン
(2)
└
天然酵母
(9)
└
天然酵母パン
(3)
└
ドーナツ
(1)
└
ピザ
(1)
└
ロールパン
(1)
└
食事パン
(1)
ワッフル
(1)
紅茶
(0)
型・道具
(2)
写真
(1)
その他
(4)
冷菓
(3)
チーズケーキ
(5)
スコーン
(1)
タルト
(6)
シュークリーム
(2)
カップケーキ・マフィン
(2)
ジェノワーズ
(3)
クレープ
(1)
最近の記事
中身の正体は!?
(6/15)
フルーツスポンジタルト
(6/12)
スポンジタルト
(6/12)
アレンジ
(6/6)
フロマージュブラン救済
(6/6)
試作
(5/30)
濃厚チョコテリーヌ
(5/19)
お昼のランチ
(5/15)
小山ロールの生地で
(5/14)
今頃再チャレンジ
(5/13)
過去記事
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年07月
2015年05月
2015年04月
画像付き最新記事
中身の正体は!?
(6/15)
フルーツスポンジタルト
(6/12)
スポンジタルト
(6/12)
アレンジ
(6/6)
フロマージュブラン救済
(6/6)
試作
(5/30)
濃厚チョコテリーヌ
(5/19)
お昼のランチ
(5/15)
小山ロールの生地で
(5/14)
今頃再チャレンジ
(5/13)
画像一覧
お気に入り
Happy Delicious Bakery(fc2)
Happy Delicious Bakery(楽天)
coupefeti.exblog.jp
cotta
cuoca
馬嶋屋菓子道具店
かっぱ橋 浅井商店
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
※カテゴリー別のRSSです
山形情報ガイド・んだ!ブログ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 1人