スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年01月14日

チーズケーキ

皆様、お久しぶりです。
ブログ更新をしない間に、クリスマス、年末年始、成人の日と過ぎ、
一月も半月が過ぎようとしているのですね~
クリスマスケーキやスイートポテト、チョコレートケーキなど作っていたのですが
写真撮影をする時間が取れないまま、年が明けてしまいました。
今年もよろしくお願いします。

今日はチーズケーキです。




小嶋ルミさんのレシピで作りました。
底にスポンジ生地を敷き、チーズ生地を流して湯煎焼きをました。
本によって底がスポンジ生地だったり、クッキー生地だったりします。
スポンジ生地だとチーズ生地部分と似たような食感で、一体感があります。
クッキー生地だとザクザクとした食感がアクセントになって、最後まで美味しく頂けそうです。
次回はクッキー生地を土台にして作ってみようかな~
  


Posted by Powder Sugar at 12:56Comments(0)チーズケーキ