2016年01月14日

チーズケーキ

皆様、お久しぶりです。
ブログ更新をしない間に、クリスマス、年末年始、成人の日と過ぎ、
一月も半月が過ぎようとしているのですね~
クリスマスケーキやスイートポテト、チョコレートケーキなど作っていたのですが
写真撮影をする時間が取れないまま、年が明けてしまいました。
今年もよろしくお願いします。

今日はチーズケーキです。
チーズケーキ


チーズケーキ


小嶋ルミさんのレシピで作りました。
底にスポンジ生地を敷き、チーズ生地を流して湯煎焼きをました。
本によって底がスポンジ生地だったり、クッキー生地だったりします。
スポンジ生地だとチーズ生地部分と似たような食感で、一体感があります。
クッキー生地だとザクザクとした食感がアクセントになって、最後まで美味しく頂けそうです。
次回はクッキー生地を土台にして作ってみようかな~


同じカテゴリー(チーズケーキ)の記事画像
フロマージュブラン救済
あのレシピ本の表紙のチーズケーキ
レアチーズケーキ
「日本一高いけれど、日本一美味しいチーズケーキ」になったかしら?
同じカテゴリー(チーズケーキ)の記事
 フロマージュブラン救済 (2016-06-06 06:13)
 あのレシピ本の表紙のチーズケーキ (2016-03-24 14:22)
 レアチーズケーキ (2015-09-10 22:14)
 「日本一高いけれど、日本一美味しいチーズケーキ」になったかしら? (2015-05-19 12:51)

Posted by Powder Sugar at 12:56│Comments(0)チーズケーキ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。