2016年03月24日
あのレシピ本の表紙のチーズケーキ
今回はこちらのレシピ本から作りました。
中央部分が窪んでしまったり、ひび割れが入ることなく
ほぼフラットに焼き上がりました。
もうちょっと表面の焼き色が本の様になれば
より本物に近づけたかなあ~
焼き上がったら一晩冷蔵庫でお休みさせて
1.5㎝弱の厚さに切って食べました。
くどさのないチーズケーキで、美味しかったです。
もう一切れ食べられそうでしたが、我慢しました。
黒い粒々はこちらを使用。
鞘から種をしごき出す手間が省けてとっても便利です。
ちなみにこちらは翌日ラズベリージャムをお湯で溶き延ばして
ソースとして添えたものです。
チーズケーキにはちょっと甘酸っぱいベリー系果物が合います。
Posted by Powder Sugar at 14:22│Comments(0)
│チーズケーキ